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Reduzir o risco de diabetes

diabetes e magnésio

Cientistas Alemães concluíram que suplementos de magnésio melhoram a sensibilidade do corpo à insulina e reduzem significativamente o risco de desenvolver diabetes do tipo 2.

Diabetes –  Doença do Metabolismo

Num estudo publicado na revista “Diabetes, Obesidade e Metabolismo”, 52 homens e mulheres, com excesso de peso, resistentes à insulina e sem diabetes receberam 345mg de magnésio todos os dias durante um período de 6 meses.

Reduzir risco de diabetes

Verificou-se que as pessoas que tomaram magnésio têm os níveis de açúcar no sangue mais equilibrados e uma maior sensibilidade à insulina assim como uma melhor pressão arterial. Os investigadores concluíram que cada 100 mg de suplementos de magnésio pode reduzir até 15% a probabilidade de uma pessoa contrair diabetes.

Actualmente, a diabetes afecta cerca de 8% da população, ou seja 24 milhões de americanos.

Alimentos ricos em magnésio

Pode-se encontrar magnésio em sementes de abóbora, espinafre, acelga, soja, sementes de girassol, sementes de sésamo, feijão preto, figos, maçãs, pêssegos, couve, aipo, beterraba, arroz integral, amêndoas e feijão branco.

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