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10 super alimentos para prevenir o cancro

O cancro é uma epidemia tão avassaladora como desoladora que afecta cada vez maior número de pessoas no mundo inteiro. À medida que lentamente aprendemos sobre as causas, começamos a aprender também sobre as medidas preventivas

10 super alimentos para prevenir o cancro

Em termos de relação entre alimentação e cancro, dispomos já de listas do que não comer (batatas fritas por exemplo), bem como o outro lado da moeda: o que comer ( alcachofras, vinho tinto,…)

No livro Cancer: 101 Solutions to a Preventable Epidemic (New Society Publishers, 2007) dos autores Liz Armstrong, Guy Dauncey e Anne Wordsworth considera-se a importância de ingerir alimentos e bebidas específicas para protecção contra o cancro. Aqui vai o que eles sugeremt:

  1. Vegetais crucíferos: Bróculos couve flor, repolho, couves de bruxelas, nabo e couves. Distinguem-se pelo facto de conterem bastantes substâncias anti cancerígenas, tais como os isotiocianatos

  2. Alcachofras pelo elevado teor de salvestrol

  3. Verduras como os espinafres e alface, pela fibra, folatos a uma série de carotenóides para combater o cancro.

  4. Uvas e vinho tinto especialmente pelo resveratrol

  5. Legumes: feijão, ervilhas e lentilhas pelas saponinas, pelos inibidores de protéase e outras

  6. Mirtilos e framboesas pelo ácido elágico e pelos antocianósidos

  7. Sementes de linhaça, especialmente se forem consumidas após serem moídas, pelos ácidos gordos essenciais alfa-linolénico, lignanas e outras gorduras “boas”

  8. Alho, cebolas, alho porro e alhos franceses pelas muitas substâncias anti cancerígenas incluindo a alicina

  9. Chá verde pelas catequinas anti cancerígenas e anti oxidantes

  10. Tomate pelo famoso flavenóide licopeno

Adaptado de: Top 10 foods and drinks for cancer prevention by Melissa Breyer in care2.com

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